Arms
 
развернуть
 
432001, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 32
Тел.: (8422) 31-12-78
leninskiy.uln@sudrf.ru leninsud@mail.ru
схема проезда
432001, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 32Тел.: (8422) 31-12-78leninskiy.uln@sudrf.ru leninsud@mail.ru
     
Судебные органы

Судебный участок №1
Судебный участок №2
Судебный участок №3
Судебный участок №4
Судебный участок №5
Судебный участок №6
Судебный участок №7
Судебный участок №8
Конституционный суд РФ
Верховный суд РФ
Европейский суд по правам человека
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 13.09.2017
Верховный Суд определился с вопросами коммунальных платежейверсия для печати

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда разобралась в споре между Минобороны и поставщиком тепловой энергии. Судьи решали, может ли ресурсоснабжающая организация требовать оплаты счетов, притом что в принадлежащих Минобороны квартирах выбрана управляющая компания.

В 2008 и 2009 годах Минобороны купило ряд квартир в Томске. Квартиры были зарегистрированы как госсобственность. В марте 2012 года ресурсопроизводитель, ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11",  подала на Минобороны в суд, пытаясь взыскать плату за отопление. По данным ТГК, за тепло Минобороны не платило. Однако суды иск не удовлетворили, указав, что тепло поставлялось компанией в дома, у которых была управляющая компания, через которую и должны были проводиться платежи.

В жалобе в Верховный суд ТГК настаивала, что вывод судов о выбранном собственниками способе управления не подтверждается доказательствами: решения и протоколы общих собраний собственников ответчиками в материалы дела не представлены. При этом сама ТГК представлила решения общих собраний собственников о выборе непосредственной формы управления жилыми домами. Это значит, что собственники-потребители услуг оплачивают коммуналку без посредников, напрямую ресурсоснабжающим организациям. Управляющая компания действительно была выбрана, признают заявители, но собственники решили, что счета за отопление будут выставляться непосредственно ТГК. Истец указывает, что управляющие организации ООО "Жилсервис ТДСК" и ООО "Управдом", на которые ссылалось Минобороны, осуществляют функции управления уже после периода, заявленного в деле.

Экономколлегия ВС сочла аргументы, изложенные в жалобе, обоснованными и встала на сторону истца, отменила решения судов нижестоящих инстанций и направила дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник:   https://pravo.ru/news/view/144186/ 


опубликовано 13.09.2017 08:17 (МСК)
     
Судебные органы

Судебный участок №1
Судебный участок №2
Судебный участок №3
Судебный участок №4
Судебный участок №5
Судебный участок №6
Судебный участок №7
Судебный участок №8
Конституционный суд РФ
Верховный суд РФ
Европейский суд по правам человека